カナダ留学とカナダワーキングホリデーはピュアカナダ留学センター

ピュアカナダ留学センター
ピュアカナダ留学センター

カナダ留学カナダワーキングホリデー高校留学大学留学ヨガ留学
 世界の仲間と出会い、成長できるカナダ留学を実現します。

無料カウンセリング お客様の喜びの声 授業料ディスカウント ドラマ化 オンライン申込み
ホーム学校&プログラムピュアカナダが選ばれる理由留学に最適なカナダ
語学留学
ワーキングホリデー
専門留学・資格取得
有給インターンシップ
無給インターンシップ
ボランティア
大学留学
高校留学(中学・小学)
スキー留学・スノボ留学
ヨガ留学(満員御礼)
夏休み留学・春休み留学
ファームステイ
シニア留学
大学生の留学
単位認定留学
休学留学
春休み・夏休み留学
社会人の留学
社会人短期留学
リフレッシュ
キャリアアップ

ここからスタート
世界一詳しい無料の資料請求
無料カウンセリングのお問合せ・連絡先
お見積

ピュアカナダについて
ピュアカナダが選ばれる10の理由
100名以上のお客様の喜びの声
充実のサポート内容
トラブル時の対応

カナダ留学の準備
1対1オリエンテーション
留学準備手順
よくあるご質問

ピュアのブログ
トモミの快適カナダ生活ブログ

ピュアカナダ社長ブログ


>>都市で選ぶ<<
ビクトリア バンクーバー
ウィスラー カルガリー
エドモントン トロント
オタワ モントリオール
PEI ハリファックス

>>留学目的で選ぶ<<
英語を話せるようになりたい
仕事体験 in Canada
世界中の友達がほしい
キャリアアップ・就職・転職
自分を変えたい・成長したい
カナダ人と一緒に学びたい
人生の休暇を楽しみたい
大自然に触れたい

>>年齢で選ぶ<<
18歳以下 大学・短大
社会人 シニア・熟年

ピュアカナダの連絡先
個人情報の取り扱いについて
オールネクト
留学.NAVI
カナダ留学・カナダワーキングホリデー

カナダ留学の基礎知識




カナダ留学・カナダワーキングホリデー
カナダ留学・カナダワーキングホリデー
カナダ留学・カナダワーキングホリデー
カナダ留学・カナダワーキングホリデー


就学許可証(学生ビザ) / ワーキングホリデー

ビザ あなたが希望するカナダ留学に最適なビザは?

ビザ  就学許可証(一般的に「学生ビザ」と呼ばれています)

 就学許可証って何?
6ヶ月以上、カナダの教育機関にて就学する場合に必要となるのが【就学許可証】です。

 どうすれば取れるの?
簡単に言えば、【必要とされる書類】を全て揃え、カナダ大使館査証部に申請します。通常4週間程度で就学許可証が発行され、お手元に届く事になります。

 必要な書類って?
一覧表を以下の表に掲載しております。こちらからご確認下さい。

 いつ申請すればいいの?
ピュアカナダでは、およそ3ヶ月前には準備を開始していただくようアドバイスさせていただいています。
大使館の判断により、追加書類が必要となる場合や、面接を必要とされるケースもありますので、早めの準備をオススメ致します。

 ケベック州に留学したい!
ケベック州にある学校を希望される場合、就学許可証をカナダ大使館に申請する前に、ケベック州特有のCAQと呼ばれる許可証の申請が事前に必要となります。
ご出発予定時期の4−5ヶ月前には準備を始めていただくようにアドバイス差し上げています。

ビザ
Maikoさん・バンクーバー
ビザ
Akikoさん・パウエルリバー

◇就学許可証申請書類一覧
全員が必要な書類
1 : 必要事項を全て記入した申請書(IMM1294E)
2 : パスポートサイズの写真1枚
3 : カナダの学校からの入学許可証のコピー
4 : 1ヶ月以内に発行された資金証明(1年で約200万円が目安)
5 : パスポートのコピー
6 : クレジットカード
申請者が未成年の場合に必要な書類
1 : 後見人の宣誓書(カナダ側から、日本側からの両方)
2 戸籍謄本とその訳




ビザ  ワーキングホリデービザ

ビザ
Akiさん・バンクーバー・トロント
ビザ
Tomoyoさん・バンクーバー・ハリファックス

 ワーキングホリデービザって何?
ワーキングホリデーが、一体何なのかについては、こちらをご覧下さい。
この【ワーキングホリデー制度】に参加したいとお考えの申請者が、全ての参加条件を満たしている場合、年間最大6500人まで取得できるビザが、ワーキングホリデービザです。

 どうすれば取れるの?
毎年10〜1月頃に、カナダ大使館より翌年の【ワーキングホリデー募集要項】が発表されます。(この募集要項は毎年変更がありますので、注意が必要です)
必要とされる提出書類を揃え、カナダ大使館に申請していただきます。申請が通れば、ワーキングホリデービザが発給されます。

 必要な書類って?
最新情報はこちらに掲載しておりますので、ご確認下さい。

 いつ申請すればいいの?
大使館より発表される募集要項により、毎年異なる場合がありますので、最新情報はこちらでご確認下さい。

 ビザの有効期限は?
原則、ワーキングホリデービザを取得した日から1年以内に出発、入国した日から1年間が有効期間となります。

 勉強を6ヶ月以上したくなった場合・・・

意外と多いのがこのお問合せです。
ワーキングホリデービザでは、6ヶ月以上の勉強をすることができませんので、6ヶ月以上勉強したい場合は【就学許可証(学生ビザ、Study Permit)】の申請が必要となります。

詳しくはお気軽にご相談下さいませ。






会社概要 プライバシーポリシー 資料請求  お申込み  相互リンク    Copyright(C)カナダ留学カナダワーキングホリデー高校留学のPURE Canada All right reserved.
カナダ語学留学 カナダワーキングホリデー 専門・資格留学 大学留学 高校留学 スキー留学・スノボ留学 インターンシップ 夏休み留学・春休み留学 ファーム シニア留学